Звёзд чёрный кот оближет лапы, И Ночь вернётся в н

Звёзд чёрный кот оближет лапы,
И Ночь вернётся в небеса,
Всё небо сажей поизмазав,
Зажмуря жёлтые глаза.

И неба дивной паутиной,
Весь словно в утренней росе,
Там Млечный Путь сияет дивный
В звёзд бриллиантовой красе.

И чёрным парусом пиратским
Закроет туча звёзды в ночь
Под ветра злые свистопляски,
Угнав Луну с собою прочь.

И только дождик серебристый
Пойдёт по лужам босиком.
Надела ночь к утру монисто,
Идя на встречу с женихом.

И роза утра на рассвете
Накинет бирюзовый плащ.
Ярило катится в карете
Как  золотой роскошный мяч.

         16.01.2017 22:55:52


Рецензии
Очень красивые образы в стихотворении! Замечательные!

С теплышками!

Эль Шагай   20.01.2017 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, милая Эльчик! Рада твоему отклику! С теплом и исуренней благодарностью, Иринка

Ирина Прекрасная-Повышева   20.01.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.