Уйди, устал я от тебя!

Я погружаюсь в невесомость
Солёной пенистой воды.
Мою я укоряю совесть
За стихоплётство без нужды.

За то, что потеряла рифмы
И заблудилась жизнь моя,
И разбивает смысл о рифы
Бессмысленности бытия.

Да, я зациклился на этом, -
Не вижу больше новых тем.
Я не желаю быть поэтом, -
Достаточно других проблем.

Как дальше жить мне в этом Мире,
Всё презирая, не любя?
Мою я призываю Лиру, -
Уйди, устал я от тебя!

Но, вновь навязчивая Муза
Бессонницей вползает в ночь,
Строками, полными иллюзий,
Душе пытается помочь.   


Рецензии