Апрельское лето

Апрельское лето. Весне уже нету доверья.
Ещё пару дней, и листвою взорвутся деревья.

Ещё две недели, и солнцем обжарятся плечи.
Но выпадет снег, и на дачах затопятся печи.

Апрельское лето. Так муторно, так беспокойно.
И воздух стоит не прозрачно, а мутно-стекольно.

И в дальних полях, как вышагивать там ни примитесь,
везде непропитанность солнцем, дождём непромытость.

Похмельно – бодрится природа. Смурно. Не с того ли
в ней нет проясненья ни мысли, ни чувства, ни воли.

Так жизнь и проходит – бездарно, непонято, втуне.
Великих страстей и великой любви накануне.

1988


Рецензии