69. 1. Санкт-Петербург

В НИЗОВЬЯХ НЕВСКИХ, У ФИНСКОГО ЗАЛИВА,
СРЕДИ БОЛОТ РОЖДЁН, ЛЕСОВ И ОСТРОВОВ.
ОТКРЫТЫЙ ВСЕМ ВЕТРАМ, ПОДНЯЛСЯ ГОРДЕЛИВО,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, В ОГРАНКЕ БЕРЕГОВ.

НАШ ГРАД ПЕТРОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАШ СЛАВНЫЙ ПИТЕР,
И ПЕТРОГРАД, И ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕНИНГРАД,
РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ, КРАХ РЕВОЛЮЦИЙ ВИДЕЛ,
ДВОРЦОВЫЙ РАЙ САДОВ, И БЛОКАДНЫЙ АД.

ПРЯМЫЕ УЛИЦЫ, ШИРОКИЕ ПРОСПЕКТЫ,
ПЕТРОМ ЗАДУМАН, И ПОСТРОЕН НА ВЕКА,
ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ, В СТИХАХ НЕ РАЗ, ВОСПЕТ ТЫ,
ТЕБЯ НЕ СТАРИТ ВРЕМЕНИ РЕКА.

АДМИРАЛТЕЙСКИЙ ШПИЛЬ, ДВОРЦОВЫЕ ВОРОТА,
ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - ИСТОРИЯ ТВОЯ,
ЗДЕСЬ, КАЖДЫЙ ДОМ РАССКАЖЕТ НАМ ПРО ЧТО-ТО
ТУТ ДАЖЕ КАМНИ, НАМ О ЧЁМ-ТО ГОВОРЯТ.

МОСТЫ ТВОИ, НОЧАМИ ПОДНИМАЯСЬ,
БОГАТЫРЯМИ В КАРАУЛЕ НАД НЕВОЙ,
НАД БЕРЕГАМИ, КАК СТРАЖИ ВОЗВЫШАЯСЬ.
В МОЛЧАНИИ СТРОГОМ, ОХРАНЯЮТ ТВОЙ ПОКОЙ.

НОЧАМИ БЕЛЫМИ, ГУЛЯТЬ ЗДЕСЬ ДОЛГО МОЖНО,
С ЗАКАТА ДО РАССВЕТА НЕ ЗАСНЁШЬ,
И НЕ ВЛЮБИТЬСЯ В ТЕБЯ, ПИТЕР, НЕВОЗМОЖНО,
ТЫ КЛЮЧИК К СЕРДЦУ КАЖДОГО НАЙДЁШЬ.


Рецензии