Тюльпаны

Росли они рядами ровными, красивые стебли стройные белые.
 Бутоны алые не раскрытые. Манили к себе цветы мальчишек глупых.
Срывали мальчишки тюльпаны охапками ,неслись  бежали домой.
Дарили тюльпаны мамам своим ,таким же красивым…. родным и любимым.
Как быстро раскрылись  тюльпаны  стройные ,раскрылись помялись лепестки алые.
Согнулись стебли белые стройные .И полетели один за другим лепестки на пол.
И почернели стебли ,недавно такие красивые белые…
Собрала мамочка с пола всё что осталось .От этих красивых цветов.
Села она и заплакала, Согнулась мамочки спина всегда ровная .
Так стало страшно что мама родная…так быстро как цветы раньше ровные.Не дай бог она упадёт…
Подошёл мальчик обнял мамочку  и подумал он…не дай бог.
И через тридцать лет всплывает в памяти.Как лепестки ,падали на пол  …
Падали на пол а мамочка в руки их нежно берёт


Рецензии