Умнику
до досконалия выучен набор
всех умных слов и фишек интегральных,
что б быть похожим,
ну не на Канта, что б так сразу,
но где–то рядом, возле признанного доки,
в делах морали, секса и любви,
все знает, все испробовал он в жизни,
в чужих мирах умеет протоптаться,
и тихо в сон другого человека,
большую кучу может наложить,
из квантов собственных причуд,
чего ни будь такого с изощреньем.
(мораль одна здесь)
все умные, когда были, жили,
сейчас же, дураков не сосчитать,
из умного, одно лишь «Я» осталось,
в душе коня, в душе меня.
Свидетельство о публикации №117011611558