Гораздо сильней

Многие знакомые – окончательно и бесповоротно
Превратились в офисных крыс
И хотелось бы я крикнуть: «Брысь!»
Да, уже далеко…… на кредитах
На крыле самолёта, с путёвкой онклюзив
С доставкой до жрачки и моря
С прислугой и алкоголем
С трансвеститами в шоу
А может…… и после
Плохо иль хорошо
Нет теперь измеренья по ГОСТу

Красной ценой, как в пятёрочке
Лихо паштета набрать
С дошираком и хлеба тележку
И оставить себе на проезд
Утром холодным.
Вперемежку
Со снегом и слякотью
Под пивным перегаром
Ехать до места работы
От контры бежать
Ведь билет не на всю
Надо там сэкономить
Немножко
И оставить себе на дорожку
Чтоб под вечер, в обратку взять пива бутылку
И пирожок

И доволен! И всё хорошо……

Мнимым числам нет ветра и ряда
И не рад крыса-менеджер доброму взгляду
Он не помнит поэтов
Не знает истории
Для него только юмор убогий по пятницам
Что-то и стоит

Но, вина не его………
Раздербанили всё и продали
С потрохами

И куда ему бедному сунуться
Кроме айти-технологий
Вроде при деле! Зарплата. Машина
Почти не убогий

И даже на выхах
Хороших напитков купить позволяет зарплата
Но, возраст придёт – и на выход
Останутся, дай Бог, лишь бы не маты

А немного финансов на прозябание в мире бесчинства
И уже не поможет компьютер, и новый емейл
ДУХles – может, кому-то и станет великой причиной
Но, когда постареешь  - всё видно гораздо сильней

16.01.2017


Рецензии