Нужна ли память о себе?..
Нужна ли память людям о себе?
Ведь память это образ смутный вдалеке.
Нужна ли людям память о себе?
Ведь мы уйдем, и нас не будет на Земле.
Так, может, нужно жить на полную катушку?
И не рыдать ни о себе, ни о других в подушку.
Быть, может, нужно просто, без оглядки жить,
И ни о чём не думая, свою судьбу творить.
Зачем он, высший, Божий суд и совесть?
Что совесть?? Это разве честь и доблесть?
Кому они нужны сейчас в безумный век,
Когда забыл про Бога современный человек.
Он жив одним лишь днем, наживой, барышом,
Он не стыдясь валяется на пляже голышом,
Придумал новомодные себе названья, имена,
Мол, я нудист, вам нету дела никакого до меня.
Он о душе забыл, её сокрыл от внешних глаз,
Важнее для него блеск, золото холодное, алмаз.
Готов отдать за тряпки мать, отца, Отчизну,
При этом он не чувствует ни капли укоризны.
Нужна ли людям память вечная?
Что жизнь, она такая быстротечная...
Зачем, чтоб помнили о нас, как о живых?
Уж не упомнить многих: этих и других.
Но нет! Встают полки не мертвых, а живых,
Без них нет жизни праведной у молодых.
Пока живем и дышим, мы уверены и знаем -
Хотим, чтобы о нас хорошим вспоминали.
Нужна ли человеку память о себе?
Нужна! Ведь каждый след оставит на Земле.
Свидетельство о публикации №117011611460