Ранний апрель

Не годились одежды парадные,
Для прогулки в апрельском саду,
Слишком долго дом ожидал,
Распахнуть снова окна в весну.

Ждал,чтоб его оживили,
Сбросив замки с дверей,
Треском огня в камине,
Скрипом дверных петель.

Ждал,чтобы ветер,как гость,
В дверь,вместе с нами зашёл,
Скатерти белой ждал,
С голубою каймой на стол.

Чая в фарфоровом чайнике,
Ждал с нетерпением апрель,
Чтобы запах душицы и мяты,
Вылетал в открытую дверь.

Ждал,когда снег растает,
И водой устремится в сток,
Чтобы испили птицы,
С его края весенних вод.

О чём-то галдели птицы,
Усевшись на провода,
Наверное,обсуждали,
Как рано пришла весна.


Рецензии