Деревня...

Деревни нет.Не та деревня,-
Внутри от вида "холодок"
Пройдёт,как боль,с тоскою древней,
Дав показательный урок.

Я помню,-в ней играли свадьбы,
И "коромыслом" гул стоял,-
Гуляли мужики и бабы,
И каждый "перец" выдавал.

Рвались меха гармошки русской,
Им выводя свою кадриль...
В углу завистник семя лузгал,
И"яйца" грустно шевелил.

Cводил всегда на танцах случай,
И сам народ с задором жил,
Гордясь Россиею певучей,
И в поле набираясь  сил...

Но всё прошло.Простор сегодня
Как будто впрямь прошёл Мамай,
И нет в нём радости народной,
Когда был собран урожай.

                16.01.2017г.


Рецензии