68. Весна, весна..

ВЕСНА, ВЕСНА.. ОПЯТЬ ВСЁ РАСЦВЕТАЕТ,
РАСТАЯЛ СНЕГ, И УБЕЖАЛА ТАЛАЯ ВОДА,
ВЕРНУЛИСЬ ПТИЦЫ, НЕНАСТЬЕ ОТСТУПАЕТ,
ВСЁ ЗЕЛЕНЕЕТ, КАК ОБЫЧНО, И ВСЕГДА.

ВЕСНА, ВЕСНА..КРУГОВОРОТ ПРИРОДНЫЙ,
СМЕНЯЯ ВРЕМЯ ГОДА ЧЕРЕДОЙ,
ВЕСЕННЯЯ ПОРА, ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА,
И ПТИЧЬИ ТРЕЛИ СЛЫШНЫ НАПЕРЕБОЙ.

НА НЕБЕ СОЛНЦЕ, ВСЁ ТЕПЛЕЙ И ВЫШЕ,
А ДЕНЬ ДЛИННЕЕ СУМЕРЕК НОЧНЫХ,
И ПРО ЛЮБОВЬ, ПОЮТ КОТЫ НА КРЫШЕ,
И НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ ОТ НИХ.

ВСЁ ЗЕЛЕНЕЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ И ЧАСОМ,
ЦВЕТЁТ, БЛАГОУХАЕТ И РАСТЁТ,
И КАЖДЫЙ ГОД, ВСЁ ПОВТОРЯЯ РАЗ ЗА РАЗОМ,
ВЕСНУ, КАК ЧУДА, ВСЯ ПРИРОДА ЖДЁТ.

КАК БУДТО В СКАЗКЕ, СПЯЩУЮ ЦАРЕВНУ,
ПРИРОДУ ПРИНЦ ПРОБУДИТ ОТО СНА,
СВЕРШИТСЯ СНОВА, ЧУДО НЕПРЕМЕННО,
А ИМЯ ЧУДУ ЭТОМУ - ВЕСНА.


Рецензии