Король

Если тебя возвести в степень, умножить на три
покрыть золотом, полировать и хранить в шкатулке
Ты устанешь,уйдешь .Мне этого не нужно.
Хочешь -вот летнее солнце,и жар, и моря
Хочешь - зимнее волшебство, теплый плед и чашка чая.
Я тебе не скажу, как упрямо по нам не скучаю.
Только кружится чаще от слов твоих голова
И бессоница сразу волной накрывает
Когда я побеждаю себя,тебя любя
когда я добровольно хожу за тобой по краю.
Если тебя возводить на пъедестал ты сияньем своим
будешь многим глаза мозолить. Ты не сможешь себя ограничить,
себе не позволить
Жить по праву лишь так,как когда-то давно мечтал.
Ты не станешь королем этих глупых улиц,пустых людей.
Ты останешься моей тайной,живущей во мраке.
Ты со мной говоришь,я молчу,прислоняюсь к стене
Я ищу твои вздохи,словечки и тайные знаки.
За молчанье и выдержку ты получил медаль.
А за скрытность и грубость держи вот,ключи от дома.
Я скучаю. А ты там с другими,скучал? Ты меня вспоминал?
 Ты ведь помнишь,что мы знакомы?
Мой король. Столько слов,столько игр,ума и таланта
Тяжелеет со скоростью света дверной засов.
 тихо стонет рояль от рук грубых бомжа- музыканта.
И сплетаются мысли в созвучье невнятных стихов.
За тебя,за меня,за разбитые, глупые встречи
Я не выпью сама и тебе не смогу позволить.
Ты меня можешь выпороть, но победить мою волю
ты не сможешь,мой ласковый зверь, мой царь подневольный.
Вот-весна, и цветы,и луга, и бездна птиц.
 Вот счастливых многвений исписанный томик страниц.
вот касание рук,щекотание губ и ресниц
Вот весь мир на блюде под носом, без названий улиц.
Вот ожоги. Вот жар,вот огонь,вот вода,прохлада.
Вот болезнь и лекарство,пустыня и сад вишневый
Вот приманка, вот нож и пуля,беда- засада.
Вот та степень, куда я тебя возвела
Вот мрак. Есть и звезды,но властны они только скрытому слову-свету.
Я тебе посвящаю свою душу-мир-планету.
 Я тебе открываю глаза,дарю монету
что когда то,сама у тебя взяла.
Я тебя полирую, покрою золота цветом.
Я тебе отдаю мое царство ,шкатулку с секретом
по которому видно,тебя Вселенная создавала.
По которой меня для тебя создала


Рецензии