Подруга - это не подружка

Подруга - это не подружка,
С которой, опрокинув кружку,
И, закусив вино котлеткой,
Обмоешь косточки соседкам.

Таких подружек пруд пруди.
К ним можно в гости приходить,
Поговорить о том, о сем,
Но попусту и ни о чем.

Иметь подружек можно много,
Но с ними разная дорога.
Подруга -это дорогое,
Пусть не всегда она с тобою.

Но в трудный час всегда поможет.
Последним поделиться сможет.
Поддержит, если заболеешь,
И протрезвит, коль захмелеешь.

С подругой, как с родной сестрицей,
Ты сокровенным поделиться
С ней сможешь. Тайну сохранит.
И от несчастий оградит.
 
Она тебя всегда поймет.
Ни в чем тебя не упрекнет.
Тактично очень, без сомненья,
Предложит  мудрое решенье.

Подруга сердцем и душою
Всегда была и есть с тобою.
И  даже в самый трудный час
Под страшной пыткой не предаст. 
16.01.2017г.Н.Некучаева.


Рецензии