Так хочется... весны

Иногда так хочется банальностей –
sms с утра, букет цветов,
жизненной, понятной тривиальности,
тёплых, нужных, долгожданных слов.
А, порой, замкнуться в зимнем холоде,
вспоминать до слёз оттенки дней,
посылая к чёрту ноты гордости,
делая самой себе больней.
Ночью тёмной  тянет к откровениям -
музыка и мысли невпопад,
тает каплями утраченного времени
на стекле холодный снегопад.
Только не к лицу грустить в молчании,
поутру улыбка – как всегда,
нежность на губах дрожит признанием…
(может быть, не сделать никогда).
Писем не отправленные строки
наизусть, душою не забыть
чувств горячих тайные истоки,
чьё течение не в силах изменить.
В сердце всё… по-настоящему и искренне,
без прикрас и фальши напоказ,
счастья вкус неповторим изысканный -
без ненужных драм и ложных фраз.
Только всё же хочется банальностей -
sms: «Скучаю по тебе»,
жизненной, понятной тривиальности,
и… весны в метельном  январе…


Рецензии