Полли
Я глупый гордец,дурак
Я врал обо всем,что думал,
Я врал,как мог.
Печально нести эту правду сквозь города
Она превращается в серый зловещий смог.
Я врал про твои глаза,что люблю бананы
Я врал,что Мане и Моне -лишь один человек
Я врал,чтобы скрыть все болящие, жгучие раны
Я врал потому,что я верил в свой тяжкий грех.
Я врал,когда думал,что я по тебе скучаю
Безбожно,бессовестно врал тебе глядя в глаза.
Я врал. Когда знал обо всем-говорил не знаю
Я врал,что не стоит ни гроши твоя слеза.
Дорогая, я врал,как мог,и я так заврался
Что сам перестал различать свой скупой обман.
Я искренним был,а себе подлецом казался
Я был вездесущим,как говор далеких стран.
Везде побывал,моя Полли,везде помолился
Я понял,что все снизошло до меня по делам.
Со многим чудесным и честным давно простился
Вот только твой образ ношу по своим следам.
Я врал тебе,Полли,и я не искал прощенья
Я понял все поздно на пристани у реки.
Искал чистый,утренний свежий воздух
Не видел протянутой свыше твоей руки.
Не видел я многого. Чувств своих, странных мыслей
Казалось,что ты- наваждение,сущий бред.
Теперь я люблю бананы,слова и числа
Теперь я люблю тебя,Полли,ты мой секрет.
Теперь я все понял. И дождь,поливавший долго
Меня победил и я насквозь и вглубь промок.
Я врал обо всем,ведь я чувствовал слишком много
Я врал потому,что признаться тебе не мог.
Искал тебя,Полли,я в каждом городе света
И каждый прохожий был на тебя похож
Я знал,что объездив огромную нашу планету
Никто мне не краше,ни капельки ни хорош.
Я врал,моя Полли. Теперь говорю открыто
Пишу обо всем,не скрывая теперь стыда
Ты счастлива будь. Остальное оставлю скрытым.
И больше вруна не ищи себе никогда.
28.10.2016 [16:11]
Свидетельство о публикации №117011611188
Если нет стрел - не спасёт самый модный лук.
Говорят имидж ничто, если мучает жажда,
Оставаться настоящим, друг, это так важно.
Бигден 16.01.2017 22:22 Заявить о нарушении