Вечерня
Только пламень свечи так рисует на окнах печаль.
Только шепот молитвы стихам или стону подобен.
Словно олово в кузне пылает и дышит алтарь.
Окунаешься в сумрак угла – в нем понятней и тише.
Но отчаянно к свету стремишься - как копоть беда.
А оттуда, где лики Христа - вовсю душу и небо,
Ты взираешь на маленький мир, на грехи и себя.
В этом мареве тайной молитвы усталой вечерни
Нету сил для войны, для стрельбы голой правдой в упор.
Только милость и слезы, и раны от собственной битвы,
И открытый для каждого древний церковный притвор.
21 декабря 2016
Свидетельство о публикации №117011611177
Трогает. Спаси нас, Господи!
Татьяна Кольцова 16.01.2017 23:47 Заявить о нарушении
Алексей Боровских 17.01.2017 00:30 Заявить о нарушении