67. Жизнь, как вода в реке...

Жизнь, как вода в реке,
Бежит куда-то
Через леса, равнины и холмы,
Что время нам
Не развернуть обратно,
Не сразу понимаем это мы.

Порою вихри, ураганы, непогода
Проносятся над нашей головой,
А жизнь бежит, в любое время года,
Ей не прикажешь: «Эй, судьба, постой!»

Не крикнешь ей: «Быть может, перекурим?
Передохнём чуть-чуть, притормозим.
Давай с тобой немного пыл остудим,
Отдышимся и дальше полетим».

Остановясь, боимся, будто что-то
Вдруг превратит нас из реки живой
В гнилое, топкое, вонючее болото,
С зелёной тиной, мутною водой.

В движении жизнь заложена от Бога,
Остановился чуть и можешь опоздать,
Течёт река извилистой дорогой,
Бежит  куда, не суждено нам знать.

Где повернёшь и где поток ускоришь,
Объединившись или с кем-то разойдясь,
Споткнувшись, быстро встав,
Ты жизнь догонишь,
Или болотом станешь,
Еле шевелясь.

В своей судьбе
Нельзя винить кого-то,
Что сверху послано
Для испытаний нам.
Рекой  студёною
Или же болотом,
Кем быть,
Решает каждый сам.


Рецензии