Горошек беленький
Рассыпан меленько горошек белый.
Горошек беленький в тоске повинен:
В моей кручинушке его напевы.
Устали ноженьки брести по свету,
По миру бренному идти устали.
Как, Боже правый мой, прийти к ответу:
Доколе души будут твёрже стали?
А травушка зовёт — приляг, поспи.
И за ушком щекочет колоском...
Ах — мама родная! — такой ночи
Давно не виделось в пути моём.
Мне мама вспомнилась... — качнулась ночь,
И задрожал горошек беленький.
Прости родимая, бреду я прочь!
От отчего, бреду от племени.
И чаем утренним тархун-трава,
Печаль и грусть мою наполнит вновь.
Ах, мама, мамочка — люблю тебя!
Я с молоком твоим впитал любовь.
Свидетельство о публикации №117011611110