Мне тихих стихов не писать никогда

Мне тихих стихов не писать никогда
Сравнимых с дыханием ночи
Как тихо,  печально сбегает слеза
Хотел написать бы я очень.

Те строки меж небом,
Меж небом, землёй
Незримые духу зефиры
Туда не подняться, я той высотой
Могу наслаждаться без силы...

Мне крылья расправить увы не дано,
Парить над собой невозможно
Я чуть оторвался покинувши дно
Ступая вперёд осторожно.

А хочется в небо из тайны и слов
Парить тишиной наслаждаясь
Где близко дыханье печальных богов
И в солнца лучах обжигаясь
Своими словами и болью,  тоской
Коснуться неведомых далей
И рухнуть в конце словно камень простой....
Меня ведь туда и не звали.


Рецензии