Вечерний автобус

Молча едем и думаем все о своем.
Только справа те двое беседу
Всё ведут. Хорошо им сегодня вдвоем.
Им неважно, куда они едут.

Кто-то смотрит в окно или в свой телефон.
Только справа тех тянет навстречу.
Улыбается, лишь на нее смотрит он.
Не заметят: стемнело и вечер.

Едут, едут. Он что-то наверно шутя,
Но с серьезным ей видом расскажет.
Рассмеется она. Пусть другие простят
Те, кто едут с работы уставшими.

Улыбнутся пусть тоже. Прорвемся, живем!
Будет все хорошо, я уверен.
Лишь бы было с кем ехать с улыбкой вдвоем
Или ждали бы там, куда едем.


Рецензии