Шёпот ветра

Как усталый парижский клошар,
Перегруженная чья-то душа
По бульвару бредёт не спеша.
Знать, сердита на весь земной шар.

А ведь лучше жалеть, чем судить,
От напрасных обид едет крыша.
В голове какая-то каша.
Не пора ли себя разбудить?

Нет претензий у животных, у птиц.
Только люди, нахмурившись, ходят,
И в них тёмные чувства гудят.
Да, побольше бы радостных лиц!

«C’est la vie»*, — ветер шепчет,
Он, насмешливый циник,
Очень рад, если ты совсем сник
И к печали тебя увлечёт.

Как с Монмартра чудной музыкант,
Звенит радостно иная душа.
Наслаждается днём, не спеша.
Мир любить у неё есть талант.
30 марта 2015 г.
*такова жизнь (франц.)


Рецензии