Новогодняя сказка - грустная лесная

Я вправду видела? Иль показалась небыль?
Среди зимы распалось в солнце небо,
Стряхнув с себя снега и вой лютОй метели
Танцуют танго на поляне ели!

Последний танец свой такой зелено-смелый,
Роняя в землю кров свой снежно-белый,
Они танцуют нежно-сладострастно,
"Зима не кончилась!"-напоминая властно!

"Неся от солнца блеск и восхищение луне,
Станцуем на закате в звездой пыли!
Мы танцевали здесь,росли и были!
И нас здесь больше нет. Мы - дань на праздники Зиме"...

Я оглянулась, в доме ель стояла,
Украшена-наряжена, звездой сверкала!

Но сердце заболело дикой болью,
За яркой мишурой кто видит злую долю?


Рецензии