Забытое письмо

Пишу письмо любимой - завтра в бой,
Каким словам и как к ней обратиться?
В любви признаться, предложив в друзья?
А может просто молча позабыться?

Её глаза вдали, вдали,
За горизонтом - дальними горами,
Её слеза с дождём, дождём,
Прольётся в землю каплями как камень.

Быть может завтра - просто повезёт?
Живым я выйду из огня и пекла,
И с папиросою, с дрожащую рукой,
Мне вспомнится то письмецо к любимой?

И допишу в письме я о любви,
Считая каждый вдох и каждый шорох ветра.
В мечтах и грёзах думая о ней,
Когда затишье наступает между боем.

И нежным поцелуем окрещу конверт,
Прижму к груди, мольбою имя повторяя,
Там, у окна, вдруг кто - то вспомнит обо мне
И фотографию мою знаменьем освещает...
12.01.2017г. Михаил Горн.

 


Рецензии