Уже неземная...

Уже неземная, хоть рядом хожу и дышу.
Окончены войны, почти отчертила итоги.
Глухими ночами в бессонном удушливом смоге
Свои оправданья, свои завещанья пишу.

Уже торопливо мои отдаются долги:
Спешу рассчитаться, очиститься – не опоздать бы…
Дожить бы до школы внучка (доживу ли до свадьбы?)
Закончить задуманный путь мне, Господь, помоги!

Спокойно, размеренно тикают в спальне часы.
И ночь отступает, готова сдаваться без боя.
Я новое, старое встречу-увижу-открою
В грядущем пожаре рассветной зари-полосы?


Рецензии