День уснул

День медленно ушёл за горизонт,
Обласкав небо ясной зарёю,
Вечер звёзды поднял в небосвод,
 Красотой освятив золотою.

 Ночь приходит на землю не вдруг,
 Погружая, всё в призрачный сумрак,
 Мы с тобою немного устали мой друг,
Ночь царица  счастливых и сонных.

Чу! Темнеет .. А звезды всё ярче горят,
Освещая  ночные леса и поляны
Всё  уснуло вокруг,только звёзды   не спят,
Тишина.Спят поля, спят курганы......


Рецензии