Испод

В Аду безликого убожества,
Где скудность мысли дребезжит вовсю.
Живу и я, "само ничтожество",
Плачу налоги, как тогда в Орду.

Не вытрясая скарб неделями,
Мой скромный быт под стать челу быка.
Под соснами, дождём, под елями,
Продует ветер дурь, но лишь слегка.

Неандерталец или домовой,
Трясётся в смерть столпотворение.
Благодарить тем жизнь за тон дурной -
Нередкое теперь явление.

Здесь слово ценится не больше мха,
Под залежь плесени уходит пыл.
С убогих дань дерёт конвой с греха,
Улыбкой напоказ, с унылых рыл.

Так, что же, верность чёрту есть удел.
Весь фокус в том, что я "ничтожество".
Ну вот, опять испод чуток вспотел,
Как дурно пахнет это "множество"...


Рецензии