Тишина над горами стоит

Тишина над горами стоит.
Над равнинами также нешумно.
Я, наверное, буду убит.
Разрывается сердце безумно.

Сколько жить мне осталось, скажи?
Где она, гибель скверная очень?
Проходил много раз рубежи.
Не родится на свет мой сыночек.

Мать заплачет от боли навзрыд.
Много видела боли ночами.
Ты прости, но я буду убит.
Напоследок: Люблю и скучаю.

Горы, горы. Как много в вас зла.
Многих вы отобрали, срубили.
Крови реки Земля принесла.
Почему ж зверски стольких убили?

Нет, таким нам не нужен покой.
Мы идём к нему сквозь неудачи.
Кровь из раны струится рекой.
Быть живым- непростая задача.

Много крови впитали в себя.
Оправданий слов не говорите.
Не вернуть командиров, ребят.
Неслучайно был этому зритель.

Я хочу в сердце память хранить
Обо всех , что назад не вернутся.
Ничего больше не изменить.
К ним пути никогда не найдутся.


Рецензии