Что такое, что за шум и гам?! Реплика

Франция бьёт в набат!
Я не пойму в чем дело.
Тысячу дней подряд
Франция бьёт в набат!
Мне это надоело!
Что там за маскарад?!
Может случилось горе?
Может опять Шарли
Стонет в немом укоре?
Тут за своей бедой
Как-то совсем некстати,
Может быть бьёт Донбасс
В гонг по своей утрате!
Может быть, наконец,
Трепет людских сердец
Слышен сильней набата?
Или ушей достиг 
Жуткий предсмертный крик,
Раненого солдата?
Что тут за кутерьма?
Франция бьет в набат!
Может, сошел с ума!
Дмитровский Бонапарт?...


Рецензии