Наформалиню цветы в вазе водою

Наформалиню цветы в вазе водою,
Стоят как живые,
Корнями в землю.
Вот так же и мы,
Наши чувства с тобой,
Ожить пытались,
Воскреснуть.
Любовь трепыхается,
Неуёмная!
Терпи!
Еще самую малость осталось!
Толкай!
Сильнее!
Всё!
Она бездомная!
Ни в ком из нас не осталась.
Первый глоток свободного воздуха –
Какой ты счастливый!
Как солнце светишься!
На свалку несу ненужное прошлое,
И я счастлива,
Что больше не встретишься.
Сквозняком ледяным к тебе
Равнодушие,
А когда-то огнями ведь сердце
Горело,
И к каждому стуку твоего сердца прислушивалось,
Как птица,
Порхало
И пело.
А может быть всё это было вне всякого времени
В другой,
Параллельной,
Искрящейся Светом галактике,
Где мы – астеройды,
Столкнулись в орбитах, и в трении
Взорвали друг-друга в три четких продуманных тактики.
Сначала
Отвергли у каждого
Жизни свечение,
Затем
Стали требовать выйти с орбит, как нам видится,
А после
Со злостью, и с яростью, даже с презрением
Толкались боками и думали,
Вон оно!
Близится!
В секунды любуясь своим же последним сиянием
Осколки друг в друга вонзали без всякой там
Жалости,
И все же
Любили…
И с этим
Последним
Познанием,
Распались на вечно,
Исчезнув в том свете,
По малости.


Рецензии