Закавказская весна
Разводя рукой туман.
А царевич-Месяц светел
Вышил золотом кафтан.
Звёздной свитой управляет
Витязь ночи молодой.
Рать его к рассвету тает,
Осыпаясь за горой.
И уже не светит ярко
Одинокий мой дружок:
Он гоним. Зарёю жарко
Разгорается восток.
Солнце всплыло из-за взгорья,
Слепит Месяцу глаза.
В раннем небе Черноморья
Веселеет бирюза.
Этот мир – такое чудо
В лёгких редких облаках!
Море цвета изумруда
Согревается в ногах.
Тёплый ветер звонко свищет –
А я громче помогу!
С ним меня никто не сыщет
На пустынном берегу.
Он бежит за мной, играя,
Подгоняя веселей,
Нежно шёлк перебирая
Золотых моих кудрей.
Загляжусь – и зачаруюсь
Несказанной красотой!
Как наивно я любуюсь
Закавказскою весной!
Ею пусть заговорённый
Вечно молод буду жить
И, в мечту свою влюблённый,
Вольной волей дорожить!
9 сентября 2001 года
Свидетельство о публикации №117011509589
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 19.01.2017 11:19 Заявить о нарушении