Вечер без тебя
и так же ровно тикают часы.
Сердцебиение такое дальнее,
опять я душу бросил на весы.
На потолке лучится люстра лебедем.
Бордовые обои полосой.
Мелькает телевизор квадромебельный,
и комната пропахла колбасой.
А звёзды за окном висят астральные,
классическое небо в чёрный цвет.
Тарелка предо мной пирамидальная
с насыпанною горсткою конфет.
Носки такие мягкие, как варежки,
которые я в детстве потерял.
Два слова я нашёл в твоём словарике,
которые пока ещё не знал.
Питер Осень 2014
Свидетельство о публикации №117011509499