Сонеты арфы
Скользила музыка при таянии свечи,
Она любимого недавно потеряла,
А на окне увядших лепестков цветы…
Листок последний пал и притаилась
Печаль моя в подлунной стороне,
И мне любовь давнишняя приснилась,
Но все так мимолетно в сладком сне…
И звездных бликов сказочная россыпь,
Сплелась в одном порыве при луне
И мне почудилась родная поступь
Как будто это ты идешь сейчас ко мне !
Но сон ушел, и тайна растворилась
И на окне увядших лепестков следы…
И мне любовь давнишняя приснилась,
Зачем завяли все прекрасные цветы ?
Свидетельство о публикации №117011509476