Есть разница большая

Есть разница большая:
Мне дарит кто-то розы,
Они стоят на кухне
И вянут каждый час.
Смотрю на них устало,
Им в вазе места мало,
И с ними мало места
Мне в этом трудном дне.
А вот цветы другие
Их дарит мне любимый,
И я несу незримый
Их нежный аромат,
Вдыхаю воздух чаще
И в каждом вздохе счастье!
И в каждой мысли радость!
Всё ярче! Во сто крат!
И бархат на бутонах…
И в свежих листьях тонут
Мои смешные беды
Даруя мне покой.
Лишь взгляд коснется цвета
Улыбка незаметно
Слетает с губ счастливых
И в мыслях я с тобой.
Букет из роз бордовых
Уж третий день как новый
Торжественно красуясь
Привет от тебя шлет,
И тайну поцелуя
В бутонах бережет.


Рецензии