Два Новых года

В России свой царит порядок,
Недаром славит нас молва,
И коль плясать -так до упаду,
Коль Новый год -так сразу два!

Не зная броду лезем в воду,
В обнимку с черным спим котом,
И два встречаем Новых года-
Сперва один, другой потом!

Два деда - два Морозных брата
Нас поздравляют с давних пор.
Один приходит к нам как надо,
Другой -ему наперекор.

Один Мороз ужасно точен,
Стучится первого числа.
Другой торопится не очень,
На две недели поотстав.

И начинаем мы веселье
С тем, кто приходит раньше к нам.
Второй-же Дед Мороз рассеян,
Опять плутает по лесам.

Придет попозже подусталым,
А с братцем встретится и вот
Все вместе мы встречаем Старый,
Но тоже новый Новый год!

Опять все ярко и красиво-
Хлопушки, танцы, хоровод!
Но почему-то лишь в России
Есть Старый добрый Новый год!..


Рецензии