Деньги не спасают и не губят

Мне богатства вовсе не нужны,
Я могу довольствоваться малым.
Честь и милосердие важны -
Это то, о чём всегда мечтала.

Ну, а деньги часто, как вода
И способны, через пальцы течь.
Ну, а можно их копить года,
Иль с апломбом бросить прямо в печь.

Ценно то, что нажито трудом,
Сердцем, нервами, недосыпаньем.
Только важно помнить и о том,
Что они бывают наказаньем.

Деньги не спасают и не губят,
Главное, на что их применить.
Алчные ужасно деньги любят,
Чтобы слаще и жирнее жить.

Денежки важны и я не спорю.
Иногда порадуют унылых,
Иногда они помогут горю
И больным вернут для жизни силы.

Ну, а мудрые конечно знают,
Как во благо деньги сохранить.
И Господь им в этом помогает -
Созидать, любить и честно жить!


Рецензии