В краю далеком ждешь меня
В окошко годы проглядел
На своей станции «Земля»,
А ведь так рядом быть хотел.
Все звал меня – приди, любовь!
Все верил – ждать еще чуть-чуть.
И подбегал к окошку вновь
Ища в кромешной ночи путь.
«Вот ты идешь, уже порог,
Уже ступают каблуки...»
Ты ошибался, мой Пророк,
И платишь болью от тоски.
В каких-то снах, в бреду ночном,
Ты гладил волосы мои,
Шептал на ухо – мы вдвоем…
А разум с сердцем вел бои.
Отчаившись, поняв всю суть,
Приняв свой каверзный обет,
Отверг меня и дал уснуть
Своей любви, отдав свой свет.
А я все шла, в ночи пустой,
Когда померк твой огонек,
И то, что ты уже не мой
Мне было даже невдомек.
И то, что ты уже не ждешь,
Не светит больше твой маяк,
Ты правду выменял на ложь,
Я не дойду к тебе вот так.
Корабль мой идет на юг,
Туда, где дует в паруса
Призывных ветров тонкий звук
И плачут часто небеса.
И солнце светит мне звездой,
Иду к тебе, на этот свет,
А ты, там, в стороне другой,
Меня не ждешь так много лет.
Свидетельство о публикации №117011500901