Растрёпанные мысли

Собрать растрёпанные мысли
Не удаётся третий день.
Из-под контроля думы вышли,
А их собрать бывает лень.

Досадой сердце наполняя,
Кружит, как снег, метельным днём.
Им не видать конца и края
В передвижении своём.

Давно оставлены надежды
На мыслей радужный итог,
Уж не удастся жить, как прежде
Когда конца назначен срок.

О нём не ведала доселе,
Покуда сердце не сдалось
Судьбе ударам. И спасенье
Придёт ли вновь из моря слёз?

Перенастроиться пытаюсь...
Не удаётся... Подожду,
Когда снега зимы растают,
Ручьи надежду подадут.

Мои растрёпанные мысли,
Как мною выброшенный хлам,
Снесёт течением Всевышний
В страстей бурлящий океан.


Рецензии