Божий луч

Избитый и измученный
Злодейкою – судьбой,
Бреду опять по жизни я,
Нехоженой тропой.

Которая теряется
Среди мирских забот,
Окутанная холодом,
Негаданных невзгод.

Иду, а сам гадаю я,
Что ждёт там, впереди?
И, где тропа кончается,
Мне не видать ни зги.

Порой, теряется тропа
Средь наступившей тьмы.
Но, Божий луч ведёт меня
Вперёд, без суеты.

И мне приходиться забыть
О боли, о былом.
Подняться и опять идти
По жизни, напролом.

       28.06.2016.


Рецензии