На изломе дней

На изломе дней сочится кровь,
На изломе дней ложится пыль.
Колоколен крик призывный вновь
Слышен, но откликнуться - нет сил.
Идеалы предстоящий дней
Сломаны размытостью границ.
Кто теперь герой и кто злодей,
Если у геройства сотни лиц?
От истоков виден и финал,
И свою мораль несёт абсурд.
На изломе дней борьбы накал,
Прошлого урок не признают.


Рецензии