Осеннею порой

Закружило город в листопаде,
К  нам  пришедшем  ровно  год  спустя.
И теперь всех держит, как в осаде,
Золотая осень нас любя.

Постепенно нас тепла лишая,
Дарит моросящие дожди.
И тела немного остужая,
Нам несут уныние они.

Но порой, всё также светит Солнце,
Нам, тепло из лета принося.
Пробиваясь светом сквозь оконце
Через тучи хлипкого дождя.

В этот миг природа оживает,
Птицы снова весело поют.
И о новом убранстве мечтают,
Все деревья и кусты вокруг.

А пока, опавшею листвою,
Ветерок устроил нам парад.
С осенью пурпурно – золотою,
В зиму мчит прекрасный листопад.

                23.06.2016.


Рецензии