В неведении

Раскрытой книгой предо мной,
Вся жизнь моя лежит.
Но, что остаток жизни той,
Мне дальше посулит?

Что ждёт меня в объятьях дней,
Которых  мне не счесть?
И, где той жизни апогей,
Кто скажет мне не в лесть?

И сколько я хороших дел,
По жизни совершил?
Или плохих, кто их считал
И Богу доложил?

Где, та невидимая грань,
Последняя черта?
Что предстоит переступить,
Мне видно навсегда.

Кто мне расскажет почему,
Я жизнь свою так жил?
И тем, что было в ней со мной,
Почти не дорожил.

И, почему судьба ко мне,
Была так не мила?
Кто даст ответ, на сей вопрос,
Кривые зеркала?

Вопросов много и ответ,
На все, не получить.
Жизнь коротка, всего одна
И надо с этим жить.
               
 21.06.2016.


Рецензии