Собрату по перу
Смеётся видно муза.
Сидит над строчкою чудак,
В разброд все мысли, кавардак,
Перо бы кинуть на чердак,
Раз с музой нет союза.
Ошибок нам не избежать,
Но кладезь в них науки.
Не каждому дано писать,
Хоть любят многие считать -
Что это лишь от скуки.
Я знаю, через сердце к нам
Спешат слова пробиться,
Поэзии чудесен храм,
Ты можешь убедиться сам,
Но надобно влюбиться.
Влюбиться чисто и светло
В природу, жизнь, мгновенье,
Пускай считают, повезло,
Простое с виду ремесло,
Лишь было б вдохновенье.
Они над строчкой не корпят,
Мы их судить не будем.
Нам время верный секундант,
От Бога свыше дан талант
Раскрасить серость буден.
Свидетельство о публикации №117011508718
Потоньше, поострее,
И потечет свободно нить,
Нить мысли побыстрее.
И если свыше дан талант,
Его скрывать не будем.
Его мы людям отдадим,
Раскрасим скорость буден.
Александр Попков 5 26.07.2017 11:21 Заявить о нарушении
Будем надеяться, что и правда раскрасим в яркие цвета мы наши будни.
Ярина Реми 27.07.2017 23:15 Заявить о нарушении