находка
тебе будет казаться,
что ты в порядке
что забыл меня
и больше не любишь
удалишь мой номер
все мои письма в контакте
фотографии на телефоне
ну может кроме
той
ты начнешь звонить другой
новой и не такой привычной
будешь ждать ее по вечерам
и с мамой познакомишь
а первый поцелуй за многие годы
и правда первый
обманет твою память
и если повезет
не вызволит из заточения
мысли обо мне
ты можешь жить как будто не бывало
с тобой ужасной напасти
имени меня
научишься улыбаться, будто не страдал ты
и все твои друзья
перестанут забирать тебя пьяным
ты навсегда забудешь мой адрес
мой запах, мой смех, мои губы
ты назовешь другую "той самой"
и скажешь ей, что любишь
но в один из самых обычных дней
наверно весной или летом
устраивая ген.уборку в доме
ты найдешь под кроватью
в самом углу
мой гребень
тот, что обещал достать
на следующий день
тот самый, которым, играясь
я расчесывала твои волосы
пытаясь заплести косички
тот самый гребень, который
ты спас от собачьих клыков
тот самый гребень
найдешь ты
и все воспоминания
хлынут в ров
в огромную яму
и твои старания
выкорчевать меня из памяти
выкопать все мысли обо мне
все усилия забыть
и предать анафеме
пойдут прахом
Свидетельство о публикации №117011500868