Сказала Ты, что прилетишь...

Сказала Ты, что прилетишь
В Москву, ко мне в начале мая ...
Чем разбудила в сердце тишь –
Пошла рыдать она, немая …

Ждала Тебя душа - года,
Ломала в скуки вилах руки,
Рыдала редко, лишь когда
В неё вбивали гвозди муки:

Когда нельзя было обнять
Твоё - богини стройной тело,
Разлука снова и опять,
Как грёз палач, бралась за дело

Вбивая страсти каждый гвоздь
Под крик души в святую плоть …
Лети, как аист, пить дай гроздь –
Любовь не смог я побороть …

15.01.16г.         09:49;     М «Дмитрия Донского»


Рецензии