Фантом

Ни о сосне, ни о речных изломах,
ни даже о сирени под окном
не написать без тайного фантома,
проникшего, невесть откуда, в дом.

Невидимый, он дышит духом пара
над чаем, по утрам который пью,
роняет фразу каплею нектара,
а я её смакую, как свою.

Она в моём – моём! – мозгу возникла.
Как жадный рыцарь, я над ней дрожу
и вот уже рифмованною нитью
над девственной бумагой ворожу...

А тот фантом – исчез или остался?
Он мой земной или небесный чей?
Мой скудный мозг устал… он так старался
...не выпить ли чайку погорячей...


Рецензии
Прекрасное произведение!
"Как ко мне приходит вдохновение?
Дождем, волной, сиянием эмоций...
Иногда как ветра дуновение
Потоком мысли квинтэссенций..."
С уважением,

Аврора Брайт   08.04.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.