Когда я вижу снегопад

Когда я вижу снегопад...
Без ветра, хлопьями снежинки,
Всегда, по детски, очень рад.
Да так, что на глазах слезинки.

Я помню в детстве был мороз
И солнце светит очень ярко.
Искрится снег - опять до слез.
Мой папа - он принёс солярку.

Его встречает чудный пёс -
Большой огромный водолаз.
Две лапы, стоя, на плечо
Кладёт и радуется глаз.

У бабушки на крыше снег
Сгребали в сторону как в кучу.
Затейник был мой брат Олег,
Ныряли с крыши в эту кручу

Когда спускалась темнота,
Мы печку делали в сугробе
Огонь - вот это красота...
Как зарождалась жизнь в утробе.

Я вырос, и восторг в глазах,
Что помнит эту радость детства,
Старался детям передать,
Чтоб никуда от них не деться

Я строил горки, делал печки -
Чтоб ничего не потеряли...
И во дворе был снеговик.
Лишь только с крыши не ныряли.
 


Рецензии