Уснуть боюсь

Сегодня даже сны не снились,
Забылась лишь под утро сном.
Как будто, жизнь остановилась
Во мне, перед её концом.

И, как всегда, бродяги-мысли
Мешали насладиться сном,
В числе тринадцатом зависли,
Несчастья все собрав гуртом.

Воспоминания, тревожа,
Тихонько в сердце пробрались,
И тотчас стало невозможно
Вздохнуть, летя с обрыва вниз.

Сознанье медленно вернулось
Непониманием беды,
В которой тут же захлебнулась,
Как от проглоченной воды.

А это внук мой осторожно
Стакан с водой ко рту поднёс,
И оказалось, что возможно
Прийти в себя из мира грёз.

Я здесь... Живу! И мир прекрасен,
Хоть солнца нет в моём окне!
Уснуть боюсь, коль сон опасен
И можно кануть в вечном сне.


Рецензии