Оковы лжи

Не говори мне о тепле и ласке,
Мне не нужны слова, раз больше нет любви.
Ты обещала, будем жить, как в сказке;
И будем наслаждаться жизнью мы.

Что потечёт любовь большой рекою
И вскоре, превратится в океан.
Что ложь сладка, я слишком поздно понял,
А все твои слова сплошной обман.

Река текла, но стороной другою
И ложе ты делила не со мной.
Не получилась жизнь у нас с тобою;
И  по реке поплыл с тобой другой.

Проходит всё, как говорят, пройдёт и это.
Жизнь не окончена и свой продолжит путь.
И я не жду ни от кого совета,
Мне надо, хоть немножко отдохнуть.

А ты со мной, не говори при встрече.
Не надо снова мне обманных слов.
От этого, обоим будет легче,
Я лживых больше, не хочу оков.

                07.06.2016.


Рецензии