Я больна
Легкой степенью невыносимости бытийной.
То сутки сплю, то мучаюсь без сна…
А мир – лишь репродукция картины.
Я в этом мире инородный элемент,
Исторгнутый из чрева мирозданья.
Вот я иду, а в следующий момент
Я вбетонированна в стену зданья.
Я птица, я взмываю в небеса,
Чрез миг уже врастаю корнем в землю.
То камень, то букашка, то слеза…
Покорно я судьбы урокам внемлю.
Но мне нет места… Я везде
Чужая, лишняя, как рудимент ненужный,
Отторгнута я плотью мира. И себе
Порой кажусь аморфностью бездушной.
Увязла я по горло в бытие
Так, что не вырвусь из него, наверно.
Но главное, что на вопрос: зачем?
Ответ мне знать уже индифферентно.
Свидетельство о публикации №117011508520