В гостях у его мамы

Мы дальше друг от друга,чем звёзды в небе,
Где мы с тобой сейчас,знает только ветер
Я убедиться захотела,кто мне откроет дверь?
Кто будет дома у тебя,через столько лет теперь.
 
Хочу прийти,но без звонка я не смогла –
Я номер городского телефона не забыла…
Звучит алло: мама – трубочку взяла,
А я дрожащим голосом:алло!сказала...
 
Но так совпасть!на женщину,что не одобряла,
Наш союз не вдохновлял её тогда…
Она сейчас одна и в гости к себе звала…
И не раздумывая я не отказалась.

Купила ей букетик белых лилии
Но и конечно коньяка,что подороже был
Она мне в поздний вечер дверь открыла
А перед ней худющая стояла я.

Теперь без страха я смелее стала
За столько лет мы обе так устали
Она одна а я воспитывала сына
Но внуком он не стал,он был от мужа.

Я удивилась как была мне его мама рада
Ведь помнить близких - это как награда
На стол она накрыла лучшее,что было
Меня конечно очень это удивило.

И мы под звон бокалов вспоминали всё
Как я глупила и она не всегда права во всём
С улыбкой вспоминали прошлое
И даже жалко,что не вернёшь его уже.

Прохладно было в доме и она мне подала
Кофту с козьей шерсти, а я её узнала
Пили и смеялись до утра и была на душе тепло
Я даже закурила,она мне не сказала ничего.

Мы фотоснимки с ней листали долго
И не заметили как время пролетает быстро
Я уходить собралось поздно ночью
Она остаться попросила меня искренно.

Я не осталось - я ушла,но время здорово я провела.


Рецензии